-10% DE DESCUENTO EN LA COMPRA DE 3 O MÁS BOLSAS - CÓDIGO: CAFE10
ENVÍO GRATIS A PARTIR DE $600
2 ½ minutos
Comience con los granos adecuados. Los granos de café espresso tienen características muy específicas que crearán el sabor y la riqueza adecuados para esta infusión única.
Con un molinillo de café expreso, muela los granos hasta el tamaño de un grano de sal y llene la taza de filtro sin apretar.
Utilice el pisón para presionar el café en la taza del filtro. Aquí es donde la molienda es importante: si es demasiado fina y se aprieta demasiado, el agua no penetrará correctamente y no extraerá el café.
Utilice una taza "demitas" adecuada para servir su espresso: lo mejor es una taza de porcelana gruesa, de forma cónica y calentada. La forma cónica ayuda a facilitar el espresso en la taza formando una mejor "crema".
Prepare el espresso. El espresso adecuado se sirve "corto", a unas 1 ½ onzas. Esto es ideal para la textura, el sabor y la sensación en la boca.
Si se prepara correctamente, la crema será lo suficientemente espesa como para soportar una cucharadita de azúcar durante unos segundos, y la taza gruesa y caliente mantendrá la temperatura del chupito en su justa medida.¡Disfruta del espresso perfecto!
Con un poco de información y una cafetera espresso, puede descubrir que su taza de espresso favorita puede prepararse en casa. Lea estas preguntas comunes sobre el espresso y estará listo para poner su máquina de espresso en uso diario en poco tiempo.
El rango más común utilizado para el espresso normal suele ser de 1:2. Esto significa que por cada gramo de café en su cesta, obtendrá 2 gramos de espresso líquido. Dependiendo de si elige un café de origen único o una mezcla, es posible que tenga que ajustar las proporciones para preparar su taza perfecta.
Los granos de café de tueste medio-oscuro u oscuro son los mejores para el espresso, ya que la infusión resultante es rica y suave. Los granos de tueste oscuro son preferibles porque producen un perfil de sabor más suave y menos ácido. El tipo de tueste del grano se amplifica en el proceso de elaboración, por lo que las notas ácidas y florales de un tueste claro se magnifican con el método de elaboración del espresso.
La respuesta a esta pregunta está en el tiempo de infusión. Si el café se extrae en exceso, el café libera sabores no deseados y puede tener un sabor áspero, amargo y quemado. Cuando el café se extrae poco, no se saca lo mejor del grano, lo que hace que la infusión sea débil y agria.
Puede utilizar su mezcla de café favorita para preparar un espresso si los granos están bien molidos. Los granos recién tostados crean la mejor experiencia de espresso, y se recomiendan los perfiles de tueste oscuro.
Todos los tipos de café pueden utilizarse para el espressosiempre que esté bien molido. A menudo se prefieren los cafés de tueste oscuro para el espresso debido a su sabor más fuerte. El método de preparación, consistente en hacer pasar el agua a través de los granos, amplifica el perfil de sabor del grano, por lo que otros tipos de tueste pueden no proporcionar sabores tan suaves y robustos como el tueste oscuro.
Ristretto- ¾ de onza de un chupito de espressoChupito único- 1 onza de porción estándarLungo- 1,5 oz de espressoDobleshot (Doppio) - 2 oz de espresso
El shot perfecto de espresso es fácil de preparar en casa. Con un poco de paciencia y práctica, conseguirá que su máquina de café expreso prepare chupitos que podrá saborear lentamente en cualquier momento del día. El espresso también es una base ideal para otras bebidas, así que abastécete de algunas mejoras para el café y abre un bar de café en tu propia cocina.
Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.
By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.