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Los 4 principales beneficios de tomar café

Buenas noticias para los bebedores de café, la investigación que se está realizando indica que no solo hay beneficios a corto plazo del consumo de café, sino también beneficios a largo plazo. Además, la FDA (Food and Drug Administration) ha determinado que lo ideal es beber hasta 4 tazas de café al día, con un total de 400 miligramos. Esto significa que no sólo puedes disfrutar de tu taza de café de la mañana, sino que también puedes disfrutar de varias tazas de café a lo largo del día sin culpa.

El combustible que te lleva a través de la mejor parte de tu día y te ayuda a superar los momentos difíciles también beneficia a tu yo futuro. Y no hay nada mejor que el cuidado personal, especialmente cuando viene con un toque de cafeína.

 

Beneficios del café: ahora y después

Cuando pensamos en los beneficios del café, por lo general, lo primero que pensamos es en el aumento de energía. Para la mayoría de los bebedores de café, esta es la razón principal por la que comenzamos nuestro amor por el café.

Muchas personas empiezan a tomar café en la universidad, con su primer trabajo o después de tener hijos; es seguro decir que la obsesión comienza como una necesidad. Es una forma de afrontar el día en que dormir más no siempre es una opción. Sin embargo, a medida que se realizan más investigaciones sobre nuestros amados granos de café, descubrimos otros importantes beneficios para la salud.

 

Beneficios del Café

  • Aceleración de metabolismo

  • Mejorar la memoria

  • Menor riesgo de diabetes tipo 2

  • Fuente de antioxidantes

 

Granos de café y su tasa metabólica:

El principal estimulante de los granos de café es la cafeína. La cafeína, que se encuentra naturalmente en el té, los granos de café y el chocolate, puede bloquear los efectos de la adenosina. La adenosina es una sustancia natural creada en nuestro cerebro que trabaja para relajar y dilatar nuestros vasos sanguíneos. Se une a los receptores de adenosina, ralentizando la actividad de las células nerviosas, lo que provoca somnolencia.

La cafeína se parece a la adenosina y puede unirse a su receptor. Entonces, en lugar de ralentizar la célula nerviosa, se acelera. Esto es lo que provoca el aumento de energía que sentimos al tomar café.

Como resultado, uno de los beneficios del café es el aumento de la activación de neuronas en el cerebro, y la glándula pituitaria considera esta actividad como una emergencia. En respuesta, libera hormonas que dirigen a las glándulas suprarrenales para que produzcan adrenalina. La adrenalina hace que aumenten varias cosas en el cuerpo, con la intención de preparar nuestros músculos para el esfuerzo:

El principal estimulante de los granos de café es la cafeína. La cafeína, que se encuentra naturalmente en el té, los granos de café y el chocolate, puede bloquear los efectos de la adenosina. La adenosina es una sustancia natural creada en nuestro cerebro que trabaja para relajar y dilatar nuestros vasos sanguíneos. Se une a los receptores de adenosina, ralentizando la actividad de las células nerviosas, lo que provoca somnolencia.

La cafeína se parece a la adenosina y puede unirse a su receptor. Entonces, en lugar de ralentizar la célula nerviosa, se acelera. Esto es lo que provoca el aumento de energía que sentimos al tomar café.

Como resultado, uno de los beneficios del café es el aumento de la activación de neuronas en el cerebro, y la glándula pituitaria considera esta actividad como una emergencia. En respuesta, libera hormonas que dirigen a las glándulas suprarrenales para que produzcan adrenalina. La adrenalina hace que aumenten varias cosas en el cuerpo, con la intención de preparar nuestros músculos para el esfuerzo:

 

Influencias de la adrenalina:

  • Circulación sanguínea
  • Respiración
  • Metabolismo de carbohidratos

 

Mejora tu memoria con café:

No existen curas conocidas para la enfermedad de Parkinson o el Alzheimer; sin embargo, las investigaciones indican que puede haber vínculos entre el consumo de cafeína y un menor riesgo de desarrollar estas dos enfermedades. Este beneficio del café es innovador.

El Alzheimer es la principal causa de demencia en todo el mundo y es la enfermedad neurodegenerativa más común. Además de una alimentación saludable y ejercicio regular, los resultados muestran que los bebedores regulares de café tienen hasta un 65 % menos de riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer.

Altos niveles de entropía cerebral están directamente relacionados con la capacidad de mayores habilidades de procesamiento. Se ha demostrado que la cafeína provoca un aumento generalizado de la entropía cerebral. La cafeína también es un estimulante para el sistema nervioso central, dando la sensación de alerta. Es por eso que se usa en muchos medicamentos para tratar dolores de cabeza y migrañas además de la somnolencia.

Los bebedores de café tienen entre un 32 % y un 60 % menos de riesgo de desarrollar la enfermedad de Parkinson, la segunda enfermedad neurodegenerativa más importante. La enfermedad de Parkinson afecta el movimiento y, por lo general, comienza a manifestarse a través de temblores corporales. Además de posiblemente prevenir la aparición de la enfermedad de Parkinson, la investigación muestra que los beneficios del café pueden ser herramientas poderosas para tratar los síntomas de la enfermedad.

 

Café y control de la diabetes tipo 2:

La diabetes tipo 2 es una afección en la que el cuerpo no puede regular adecuadamente ni utilizar el azúcar como combustible. Este deterioro da como resultado que circule demasiada azúcar en el cuerpo, lo que en última instancia conduce a trastornos circulatorios, inmunológicos y del sistema nervioso. La diabetes tipo 2, aunque es más común en adultos, puede también ocurrir en niños.

Los investigadores creen que los beneficios del café incluyen un menor riesgo de contraer diabetes tipo 2. Esto se debe a los niveles elevados de antioxidantes en los granos de café. La inflamación puede conducir a la diabetes, y se sabe que estos antioxidantes reducen la inflamación dentro de nuestro cuerpo.

No existe una cura para la diabetes tipo 2, por lo que las medidas preventivas son esenciales. Existen varias formas de prevenir la aparición de esta enfermedad, todas enraizadas en un estilo de vida saludable.

 

Métodos de prevención de la diabetes tipo 2

  • Comer alimentos saludables
  • Perder o mantener el peso
  • Mantenerse activo

Investigadores de Harvard realizaron un estudio de 20 años que mostró que los participantes que tomaban al menos una taza de café al día tenían un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Al mismo tiempo, otros estudios mostraron que los participantes que tomaban cuatro o más tazas de café al día tenían un 30 % menos de riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

 

Fuente de antioxidantes:

La investigación muestra que para la mayoría de los humanos, el café es el mayor proveedor de antioxidantes dietéticos. Los radicales libres dentro de nuestro cuerpo atacan constantemente e intentan dañar las proteínas y las moléculas de ADN. Los antioxidantes tienen como objetivo desarmar y bloquear los radicales libres para que no causen daño a nuestro cuerpo.

Cuanto más oscuro se tuestan los granos de café, mayor es la actividad antioxidante máxima. Estos poderosos antioxidantes son algunos de los maravillosos beneficios de los granos de café.

Si bien los granos de café contienen una gran cantidad de antioxidantes, dos de los más potentes son:

  • Ácido hidrocinámico
  • Polifenoles

 

Es seguro decir que ya sea que estés bebiendo café para potenciar tu día, para disfrutarlo o para combatir posibles problemas de salud, seguramente mejorará tu perspectiva. Entonces, muele algunos granos de café, sirve una taza de tu café favorito y brindemos por los beneficios para la salud del café ahora y en el futuro.

 

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